赤いものがないと、写真みても映えないですね^^;;
そういう意味では、やっぱりトマトや人参って彩りからみれば必要な野菜かなと
思ったりします^^
さてさて・・・・・・コンバットの運動量は、自分でも予想外に激しいようで^^;
今日も背中が痛かったです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
きっと初回のはりきり度が高かったせいでしょう( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
ビリーより軽いと思うのですが、んじゃビリーっていったいどんな運動なんだと
想像つかないですよ・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。
激しくて筋肉痛がずっと続きそうな、そんな気がしますね^^;
さてさて、メニューには必ず入っていないといけない食品群があります。
1)卵+乳製品
2)豆類(植物性たんぱく質)
3)魚介類or肉類(動物性たんぱく質)
4)野菜(各種ビタミン)
5)芋類(ビタミン&食物繊維)
6)果物(ビタミンC)
7)脂質(少量ですが、0にはできない品目)3)については低脂肪部位を選択して(赤身・ヒレ・ササミなど)食べるといいですね^^
適量については、それぞれ種類によって違うのですが、お肉やお魚については
手のひらサイズが適量とされてます。
まぁ、本のレシピ通りにしたいところなんですが、ホント、賞味期限とかも
あるので、今回のレシピも果物がりんごになったり、青菜のおひたしなんかは
まぁ、一応青菜ではあるんですが、次々回で使うカブの葉っぱを使ったり。
クレソンなんて少量で200円近くしちゃうので、これもカブの葉で代用・・。
などなど、以前はそういう機転もきかなかったのですが、最近こういうメニューを
繰り返してると、どういうものに置き換えたらOKなのかが、少しずつわかって
きたような気がします^^
残りあと8日♪
明日はなんとかHさんのボディコンバット(ショート)に出たいので、朝から
大忙しです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
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