


久々に白い食パン食べてます(^^)
ただ、うちの人たちは厚切りが好きで4枚切りを買うのですが、これが一枚だと
カロリー越えるので端っこ切ってますw(そして切られた端っこのパンは冷凍されて
翌日以降の朝食にライ麦パンと一緒に合せて60gになるように混ぜて食べてます
・・写真には見えないように何気に隠していたりしますが(つω`*)
この時期になると、朝食はだいたいパターンが決まっていて、慣れたせいか、
作るストレスはほぼなし♪
昼食は一人だとやっぱり適当っていうのか手を抜きたくなるっていうのかw
そして一番大変だなぁ~って思うのが夕食ですかねぇ・・。
なんせ、家人と別の工程がかかるので、手間は2倍。
もちろん、先に家人の食事を終わらせておかないと、こっちが落ち着かなくなるので
σ(・・*)アタシはいつも一番最後になっていますが^^;
同じメニューを作ったらいいじゃな~い!っていう声も聞けそうなのですが
同じメニューを作ったとしても、別のおなべに入れるようにしてます。
それは、決められた量がわからなくなるからです(^^;厳密に計量してるわけではありません。多少の誤差はあります。ただ品目によって
誤差の範囲はかなり変わりますが(^^;
炭水化物系は±2g以内、野菜系は±5g以内が私の中では誤差の範囲として
OKにしてます。ちなみに、私、そんなに神経質にはなってませんよ(^^; 数gでもきっちりと
合せようと思っちゃったらしんどくなるので、ゲーム感覚で計量してますw
ぴったりになったりすると「(ノ´▽`)ノオオオオッ ピタリ賞だ♪」と一人で喜んでたりw
ということで、ちょっと停滞期に入ったようですが、これからも気長に頑張ります♪
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