


いやぁ、本格的に梅雨の季節ですね・・って、7月やん!w
こういう季節は、食中毒の季節でもあるので、買い置きとか保存とかは
細心の注意を払う必要があるんですが・・ま、その日のうちに食ってしまえば。・゚・(ノ∀`)・゚・。
さてさて、今日のメニュー、たぶん、苦手な人は苦手だと思います・・。
っていうのは、セロリが入ってるからなんですがね。・゚・(ノ∀`)・゚・。
朝・昼・夕と全部にセロリが入ってます^^;
実はσ(・・*)アタシ、昔はセロリが全然だめだったんですよね~。
あの独特の臭い・・・とでもいうのでしょうか^^;
それが食べられるようになったのは、セロリの炒め物を口にしてからです。
まぁ、それ以降は煮物でも生でも食べられるようになったんですが・・。
体にはとってもいいセロリ、牛肉とゴマ油&醤油で炒めるとうまいんですが
今の私にはその調理法が厳禁ですw
えっと、本では、昼食の「みかん2個」が今日はオレンジ1個になってます。
だってみかんって・・・
スーパーでみたら6個598円!!!!そんなみかん食えるか・・・_| ̄|○
ってことで、旬にあわせて代用もOK(σ・∀・)σYO
あと、結構お気に入りなのは、カッテージチーズ&粒マスタードの組合わせ。
カッテージチーズは低脂肪なので、結構いいですが・・これもまぁ、そう
安くはございません^^;(買っちゃったけど^^;)
何気にぐぐってみると、
カッテージチーズの作り方(PC閲覧の人はクリックでジャンプ♪)が
ありましたので、今度作ってみます^^b
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